banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Понедельник, 25 Января 2021, 08:02


Темы дня

"ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОЗОРИЩЕ"

[ 01.03.2006 ]


 Во вторник за медлительность, жадность и формализм от него досталось всем чиновникам вместе взятым и некоторым - по отдельности. Особенно возмущает вице-премьера ситуация на строительном рынке. Там все поделено между "своими", и ни о каких открытых аукционах по продаже земельных участков не может быть и речи. Где в этом случае строить жилье, большой вопрос. Генпрокуратура и ФАС получили прямые указания к действию.

На заседании президиума по реализации приоритетных национальных проектов Дмитрий Медведев особо не церемонился. Работа только началась, а проблем уже хоть отбавляй. И главная из них, по словам вице-премьера, "административные издержки, которые приводят к срыву сроков реализации поручений и формальному подходу к этим национальным проектам". Все в общем-то как обычно. "Проявились родимые пятна российской бюрократии - слабая административная дисциплина, формальное выполнение и срыв сроков по данным поручениям", - возмутился Медведев, добавив, что "даже самые очевидные вопросы сегодня тонут в длительных процедурах согласований". Неудивительно, что население нервничает, когда в ряде случаев обещанные деньги (прибавка к зарплате для отдельных категорий медработников и учителей) в срок почему-то не выплачиваются. Хотя средства, по словам Медведева, из бюджета выделены.

Больше всего вице-премьера раздражает ситуация на строительном рынке. К 2010 году объемы жилищного строительства должны быть увеличены с 40 до 80 млн квадратных метров в год, но в нынешних условиях эта цель почти недостижима. "Необходима демонополизация локальных строительных рынков, имеются случаи прямого уклонения муниципалитетов от предоставления земельных участков на открытые аукционы для строительства жилья", - заявил Медведев. По его словам, "нам жилья не хватает катастрофически, а земля служит источником наживы для огромного числа чиновников". "За этим стоят корпоративные интересы, и это национальное позорище", - не унимался первый вице-премьер.

Куда при этом смотрят контрольные органы, непонятно. "Эта работа важнее, чем преследование отдельных коммерческих структур за отдельные нарушения", - ехидно заметил Медведев, обращаясь к главе ФАС Игорю Артемьеву. "Свое слово могла бы сказать и Генпрокуратура", - достался упрек и генеральному прокурору Владимиру Устинову.

Единственное, что пока радует первого вице-премьера, это перспективы сельского хозяйства. По его словам, "столь благоприятных условий для развития животноводства и для долгосрочных инвестиций в АПК за последние годы у нас еще не было". Но на одном животноводстве далеко не уедешь.

11:55 01.03.06

http://www.izvestia.ru/economic/article3081639






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

В какой валюте Вы храните свои сбережения?
в рублях
в долларах
в евро
другая
у меня нет сбережений

Rambler's Top100