banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Среда, 14 Апреля 2021, 10:17


Темы дня

Банки без страховки могут работать спокойно

[ 09.03.2006 ]


Банки без страховки могут работать спокойно
ЦБ разрешил им и дальше принимать вклады граждан

Система обязательного страхования банковских вкладов оказалась совсем не обязательной. На днях заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов сообщил, что банки, не вошедшие в систему страхования, будут и дальше работать со вкладами физических лиц, и никто у них лицензию на этот вид деятельности отбирать не собирается.

Напомним, в конце года закончился прием банков в систему обязательного страхования вкладов. До последнего времени чиновники Центробанка говорили, что те финансовые организации, которые не прошли строгий отбор ЦБ, должны будут прекратить принимать вклады от граждан.

Теперь в Центробанке отчего-то решили иначе. И доверили россиянам самим выбирать, где открывать вклад. Однако гражданам стоит уяснить вот что.

В случае банкротства застрахованного банка вкладчику вернут его деньги - до 100 тыс. рублей. Причем быстро, в течение двух недель.

Если же развалится банк, не вошедший в систему страхования, его клиентам, чтобы выцарапать свои сбережения, придется оббивать пороги судов (на это обычно уходят месяцы, а то и годы). Да и то не факт, что деньги вернут - все зависит от того, что останется от банка-банкрота.

Отличить банк, где вклады застрахованы, очень просто. Об этом вам сообщит специальная наклейка на входной двери и информационных стендах кредитного учреждения. На ней так  и написано: «Вклады застрахованы».






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

В какой валюте Вы храните свои сбережения?
в рублях
в долларах
в евро
другая
у меня нет сбережений

Rambler's Top100