banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Понедельник, 22 Июля 2019, 14:47


Темы дня

Есть $200 миллиардов!

[ 18.03.2006 ]


Вчера Центробанк похвалился своей заначкой: она впервые за всю историю новой России в пересчете на доллары превысила 200 миллиардов. По этому показателю наша страна прочно обосновалась на пятом месте. Больше - только «копилки» Японии, Тайваня, Китая и Южной Кореи.
 
Грандиозную скупку американской валюты Центробанк продолжает с ноября прошлого года.
 
- B стране очень много лишних долларов от продажи нефти за рубеж, - объясняет источник «богатства» директор Центра макроэкономических исследований БДО «Юникон» Елена МАТРОСОВА. - Если бы Центробанк не скупил бы их, курс доллара был бы гораздо ниже, чем сейчас. Отечественные товары вмиг стали бы неконкурентоспособными. А хлынувший дешевый импорт погубил бы наши заводы.
 
Рядовым россиянам, каждый пятый из которых, кстати, живет за чертой бедности, накопленный резерв тоже по идее должен быть в радость.
 
- Помните, как в середине 90-х все опасались кризиса? Тогда отсутствие у ЦБ средств борьбы с кризисом усилило панику в народе и на биржах, - продолжает Матросова. - Нынешний рекорд еще больше должен развеять подобные опасения в массах. С 200 миллиардами бояться нечего.

http://kp.ru/daily/23674.4/50932/






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

В какой валюте Вы храните свои сбережения?
в рублях
в долларах
в евро
другая
у меня нет сбережений

Rambler's Top100