banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Понедельник, 25 Января 2021, 07:05


Темы дня

Прибыль в 70% годовых? Легко!

[ 21.03.2006 ]


Прибыль в 70% годовых? Легко!
Желающих заработать на фондовом рынке с начала года стало на треть больше

За первые два месяца 2006 года рост цен превысил четыре процента. Как спасти сбережения? Некоторые банки в последнее время объявили о повышении процентных ставок по вкладам. Но они наверняка окажутся ниже шустрой инфляции. Инвестиции в ценные бумаги? Фондовый рынок сейчас топчется на месте. Но прозорливые инвесторы, пожалуй, подыскали для своих капиталов «тихую гавань», где их средства не только спокойно переживут «штиль» на фондовом рынке, но и приумножатся. Хит сезона - общие фонды банковского управления (ОФБУ). 

Инвестируют по всему миру

- Запасливые люди в последнее время осаждают банки с просьбой передать их капиталы под управление ОФБУ, - рассказывает исполнительный директор Ассоциации защиты информационных прав инвесторов (АЗИПИ) Евгения ЛАЗАРЕВА. - Количество вкладчиков фондов банковского управления выросло на треть - до четырех тысяч.

Напомним, что такое общие фонды банковского управления. По большому счету это те же паевые инвестиционные фонды: деньги пайщиков вкладываются в акции и облигации на фондовой бирже. Однако между этими финансовыми инструментами есть немалая разница. И не только в том, что  ПИФы формируют управляющие компании, а ОФБУ - банки.

- Фонды банковского управления инвестируют не только на российском рынке, который в настоящее время может принести убыток, но и за рубежом, - говорит главный экономист управления доверительного управления активами банка «Зенит» Сергей БУЛЫГИН. - Инвестору ОФБУ становятся доступны практически все ценные бумаги мира!

Счета клиентов - в Центробанке

Последнее замечание аналитика немаловажно. Эксперты не скрывают: крупнейшие отечественные компании страны на сегодня почти исчерпали запас роста ценных бумаг. Чтобы подорожание акций продолжилось, необходимы какие-то сенсационные новости. А другие страны к этому моменту еще не подошли. Поэтому приобретение акций перспективных компаний Мексики, ЮАР, Китая, Индии или других стран развивающихся рынков могут принести доход, близкий к 30 - 70% годовых.

В то же время инвестиции в ОФБУ на порядок надежнее, чем в ПИФы. Дело в том, что управляющие компании хранят деньги клиентов в обычных коммерческих банках. А банкиров правительство обязало передавать капиталы ОФБУ на специальные счета в Центральном банке. Это значит, что пайщикам фондов банковского управления не стоит бояться банкротства банка, после чего их деньги могут быть направлены на погашение долгов перед другими кредиторами.

Кстати, пайщики ПИФов уже «обжигались» на хранении капиталов в частных банках. После их банкротства счета клиентов инвестфондов зависали на многие месяцы.

Выбирайте солидных

Решив передать сбережения в общий фонд банковского управления, для начала выберите управляющий банк. Люди бывалые в таких ситуациях рекомендуют изучить его финансовые показатели: размер активов, капитала, рейтинги кредитоспособности и надежности. Необходимую информацию можно почерпнуть на интернет-сайтах Центробанка (http://www.cbr.ru/), Ассоциации защиты информационных прав инвесторов (http://www.azipi.ru/) или банков.

Купить паи ОФБУ достаточно просто. Для этого необходимо прийти в банк, положить деньги на счет и заключить договор о доверительном управлении. И на следующий день вам выдадут свидетельство о покупке паев.

Следить за котировками паев можно ежедневно на сайте банка или по телефону. Снять прибыль можно, продав паи. Забрать деньги почти из всех  ОФБУ можно в любой будний день. Но специалисты советуют вкладываться на срок от года и больше: управляющие тогда сумеют приумножить капиталы на «падающем» рынке.

http://banki74.ru/adm/adm_daytopics.php?action=edit&






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

В какой валюте Вы храните свои сбережения?
в рублях
в долларах
в евро
другая
у меня нет сбережений

Rambler's Top100