banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Суббота, 17 Ноября 2018, 01:37


Темы дня

16.01.07 Продлен арест сотрудников ФНС и ЦБ, получивших взятку в $1 млн.

Мосгорсуд во вторник назначил на 30 января рассмотрение по существу уголовного дела сотрудников Федеральной налоговой службы России (ФНС) и Центробанка, обвиняемых в получении взятки в размере 1 млн. долларов.



28.12.06 ЦБ усиливает борьбу с отмыванием

Банк России сообщил об отзыве лицензий у банка «Форпост» и Ринк-Банка за «отмывание» денег, полученных преступных путем. Похоже, что борьба с отмыванием становится одной из первоочередных задач контрольно-финансовых органов.



19.12.06 Греф пообещал Путину сделать IPO Сбербанка и ВТБ "народным"

Глава Минэкономразвития и торговли Герман Греф пообещал президенту Путину сделать публичное размещение акций Сбербанка и Внешторгбанка доступным для большинства россиян. Также министр рассказал о планах IPO электрогенерирующих компаний.



15.12.06 Курс доллара США вновь испытал повышение

Национальный Банк Швейцарии вчера повысил базовую ставку на 0,25% до уровня 1,5% - 2,5% годовых, что соответствовало ожиданиям рынка. Опубликованное по итогам заседания понижение руководством инфляционного прогноза на 2007 г. с 1%(г/г) до 0,4%(г/г) вызвало достаточно активное повышение курса USD/CHF, который к закрытию европейской сессии протестировал максимальную с конца ноября т.г. отметку 1,2153.



13.12.06 Заемщики нараспашку: банкиры хотят обмениваться секретами с налоговиками

Информация о доходах граждан, желающих взять банковский кредит, перестает быть тайной. Налоговики и банкиры хотят регулярно обмениваться данными о потенциальных заемщиках: одни — чтобы бороться с серыми зарплатами, другие — чтобы уменьшить долю невозвращенных кредитов. Между тем электронная база заемщиков крупнейших российских банков уже продается на улицах.



11.12.06 ЗАЛОЖНИКИ СИСТЕМЫ

Собираетесь взять кредит под залог недвижимости — сходите к психотерапевту. Поскольку этот процесс требует стальных нервов, спартанской выдержки и невозмутимости бедуина. Залог требуют практически все банки, когда речь идет о кредитах в диапазоне от 300—400 тыс. до 1 млн. рублей. Де-юре залогом может служить все ценное, что есть у заемщика. В банках есть перечни того, что может служить обеспечением по кредиту. На деле этот список тает, как шагреневая кожа. Что же в нем числится? «Золотые слитки, ценные бумаги и драгоценности»?



17.04.06 Растут и зеленеют

Банки повышают процентные ставки по валютным вкладам

Система страхования вкладов, рекордная доходность в индустрии паевых фондов и укрепление рубля привели к оттоку средств с депозитов в крупных банках. Отток был настолько ощутимый, что в феврале Сбербанк (впервые за много лет) был вынужден поднять ставки и по рублевым, и по валютным вкладам населения. А вслед за ним стали повышать ставки и другие крупные банки.




13.04.06 Посылаем деньги за границу

Глобальные системы экспресс-переводов обещают доставить средства по всему миру за 15 минут






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

В какой валюте Вы храните свои сбережения?
в рублях
в долларах
в евро
другая
у меня нет сбережений

Rambler's Top100